推广 热搜: 机械  水果  绿色  电子      猕猴桃    公司  涂料 

复合反射绝热板钢铁冶金设备保温纳米新材料

点击图片查看原图
 
品牌: 金石
规格: 600*400*10mm或定制
包装: 内塑料袋外纸箱
单价: 面议
起订: 1 吨
供货总量: 10000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-05 06:17
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
在纳米材料问世以前,密闭空气是性能较好的绝热材料,它在常温的导热系数约为0.025W/Mk。纳米绝热板是目前国际公认的绝热的保温材料,它在常温下的导热率远低于静止空气;与纤维类隔热材料相比较,纳米隔热材料的导热系数是低的;在平均温度400℃,热面约800℃时的导热率与空气常温下的导热率相当。主要特点是导热率低,绝热效果明显。 

假如使用纳米隔热板,纳米隔热板在高温下性能相比于其他保温材料较好,导热系数低。在800℃高温下导热系数仅有0.04W/(m.k)。目前纳米隔热板按照工作温度分为三种:950℃、1050℃、1100℃。可以满足不同使用温度要求,安全健康

纳米微孔绝热材料,是根据热运动的特殊性利用纳米微孔材料独特的热传导性和功能性材料所赋予的热反射功能,适配于的黏结剂及多种无机元素,采用合成工艺制造出超低导热的超级绝热材料,实际比静止空气的导热系数还小。本产品经国家耐火材料检测中心多次检测,其产品性能可与发达国家的同类品作比较。 

该产品与目前常用的绝热保温材料相比绝热效果可提高10倍。可减少绝热层厚度50%,长期使用温度为1000度,使用本产品10mm相当于常规绝热产品30-50mm,即可提高有效工作容量又可减少大量热损失。对企业提升能效效率提供了保障,实现节约能耗降低成本具有着不可估量的实用效果。本产品的价格只有国外同类产品的50%。

产品作用:
(1)阻止气体分子热运动
根据分子热运动理论,气体热量的传递主要是通过高温侧的较高速度的分子向低温侧的较低速度的分子碰撞,逐级进行热输送。如果在温度梯度方向上建立一系列屏障,并使屏障距离小于气体分子的平均自由程,而且屏障是密闭和接近真空状态的孔隙,就会有效地阻止气体分子热运动。

(2)降低热传导
纳米孔硅微粉的导热系数为0.016~0.024W/m.k,是导热系数的超级隔热材料。对于厚度只有6~10μm的铝箔,导热系数为0.038~0.042W/m.k,是很好的隔热材料。
(3)阻隔热辐射
复合反射绝热板由纳米SiO2和铝箔组成,多层铝箔起到反射热辐射作用,反射率达87%以上,从而使复合反射绝热板的保温效果达到佳,同时起到隔热传导、热对流、热辐射作用。

该材料是目前市场上性能好的高温隔热材料,很早是作为航空航天领域的高端隔热材料,随着生产技术改进和工业化批量生产降低了生产成本,目前在民用领域获得越来越多的应用。

主要适合用在对保温、节能要求较高的场合,或者是对隔热材料的使用厚度有限制的场合。

例如:钢铁冶金设备(钢包、中间包、鱼雷罐);陶瓷炉窑(辊道窑、隧道窑);玻璃炉窑(熔化炉、钢化炉、流槽);铝行业(熔化炉、保温炉、浇包);化工设备(裂解炉、高温管道);电器产品(黑匣子、测温仪、蓄热电暖器);防火门(电梯层门,防火隔断)等行业领域。

更多>本企业其它产品
陶瓷隧道窑保温填充材料陶瓷纤维卷毯新型密封内衬隔热 高温锅炉保温用耐火浇注料轻质隔热浇注料砌筑效果好 地板砖隧道窑保温耐火吊顶棉陶瓷纤维模块标准型耐高温优良 热力窑炉砌体保温耐火材料专用硅酸铝纤维毯施工改造 输油管道用毯状超效纳米绝热材料气凝胶隔热毡绝热效果好 电力锅炉节能改造保温用含锆型陶瓷纤维模块品质保证 保冷坑专用保温性能优异的纳米隔热板效果相当明显 管式加热炉保温炉衬专用硅酸铝纤维板陶瓷纤维背衬板
0相关评论
网站首页  |  发布新品  |  意见反馈  |  企业帮助  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |   |  苏ICP备20023888-2