推广 热搜: 机械  水果  绿色  电子      猕猴桃    公司  涂料 

窑炉砌筑内衬材料专用陶瓷纤维折叠模块硅酸铝制品性能稳定

点击图片查看原图
 
品牌: 金石
规格: 300*300*250/300或定制
包装: 纸箱或编织袋
单价: 面议
起订: 1 吨
供货总量: 10000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-03 05:51
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
陶瓷纤维广泛应用于各类热工窑炉的绝热耐高温材料,由于其容重大大低于其他耐火材料,因而蓄热很小,隔热效果明显,作为炉衬材料可大大降低热工窑炉的能源损耗,在节能方面为热工窑炉带来了一场革命。另一方面它的应用技术和方法对热工窑炉的砌筑同样带来了一场变革。 
陶瓷纤维折叠块在工业炉领域应用的优势:

1质量轻:陶瓷纤维材料是传统耐火材料重量的1/10,从而大大减轻了炉体保温结构的重量负荷,降低项目成本。

2 低导热率防辐射:防辐射隔热罩是由耐高温有机硅涂料和耐火纤维的复合结构组成,从而使筒体表面--温度不超过200℃,耐候性延长至15年。

3 抗热震性好:轻质耐高温陶瓷纤维衬里由于优良的回弹性,预压缩的耐火模块当安装完毕解除打包带后,随即形成一个密不透风的整体耐火层,无须预留膨胀缝。无需像传统重质耐火材料那样要经过严苛的长时间的烘炉,本材料安装完毕后可以直接点火进入工作,不用担心温度提升太快导致炸炉。

4化学稳定性强:陶瓷纤维是无机非金属材料,具有极强的化学稳定性,不易受到保温层内部苛刻燃烧氛围的影响。

陶瓷纤维模块与折叠块的区别

耐火陶瓷纤维中有陶瓷纤维模块和折叠块两种。二者区别如下:

1.密度区分

常规陶瓷纤维模块的密度为220kg/m3-240kg/m3,这是公认的导热系数较小的比重区间;而折叠块由于没有两侧夹板的保护,为防止纤维断裂,密度一般在200~210kg/m3之间。

2.夹板区分

陶瓷纤维模块膨胀面两侧有防护夹板,该设置是为了将模块比重控制在最佳的同时不伤害纤维本身,而折叠块由于密度较小一般不放置夹板。

3.锚固件区分

陶瓷纤维模块的锚固件是预埋在模块内部的,常规300尺寸的模块每块配一套锚固件;而折叠块内部是没有预埋件的,通常采用一排模块用一道穿筋的安装方式。

4.价位区分

陶瓷纤维模块由于两侧带有夹板,较之折叠块每吨价格有一定区别。

分类:

根据原料品种的不同,陶瓷纤维折叠块按使用温度可分为低温型(900℃以下)、标准型(1200℃以下)、高温型(1400-1600℃)三种,较岩棉、玻璃棉等纤维状保温绝热材料的使用温度(500-700℃)要高得多。

陶瓷纤维在陶瓷窑炉中的应用

1)填充密封材料 窑炉的膨胀缝、金属部件的间隙处、辊道窑两端头转动部分的孔洞处、吊顶式窑炉的接缝处、窑车及接头处均可采用陶瓷纤维材料填充或密封。

2)外层隔热材料 陶瓷窑炉多采用陶瓷散棉或陶瓷纤维毡(板)作保温隔热材料,可以减小窑壁厚度、降低窑壁表面温度;纤维本身有弹性和填充性,可缓解砖壁膨胀热应力,提高窑炉气密性;纤维热容小,对快速烧成有帮助。

3)内衬材料 根据使用区间温度要求的小同,选择合适的陶瓷纤维作为内衬材料有以下优点:窑壁厚度减小,重量减轻,加快窑炉尤其是间歇窑的升温速度,节约窑炉砌筑材料,降低成本;节约烘窑时间,投产快可延长外层砌体的使用寿命。 

4)用于全纤维窑炉中 即窑壁和炉衬均采用陶瓷纤维。陶瓷纤维炉衬的蓄热量仅为砖砌炉衬的1/10—1/30,重量为其1/10—1/20。可减小炉体重量,降低结构费用,还可加快烧成速度。

更多>本企业其它产品
陶瓷隧道窑保温填充材料陶瓷纤维卷毯新型密封内衬隔热 高温锅炉保温用耐火浇注料轻质隔热浇注料砌筑效果好 地板砖隧道窑保温耐火吊顶棉陶瓷纤维模块标准型耐高温优良 热力窑炉砌体保温耐火材料专用硅酸铝纤维毯施工改造 输油管道用毯状超效纳米绝热材料气凝胶隔热毡绝热效果好 电力锅炉节能改造保温用含锆型陶瓷纤维模块品质保证 保冷坑专用保温性能优异的纳米隔热板效果相当明显 管式加热炉保温炉衬专用硅酸铝纤维板陶瓷纤维背衬板
0相关评论
网站首页  |  发布新品  |  意见反馈  |  企业帮助  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |   |  苏ICP备20023888-2