推广 热搜: 机械  水果  绿色  电子      猕猴桃    公司  涂料 

管式加热炉保温炉衬专用硅酸铝纤维板陶瓷纤维背衬板

点击图片查看原图
 
品牌: 金石
规格: 900×600×10~100mm或根据要求定制
包装: 内塑料袋外纸箱
单价: 面议
起订: 1 吨
供货总量: 10000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-06 08:33
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
陶瓷纤维板,又叫硅酸铝纤维板,是一种高温耐火、绝热保温的轻质新型节能材料。广泛应用于钢铁、冶金、石化、陶瓷、机械等工业窑炉的耐热炉衬、背衬隔热、膨胀缝、窑炉各温度区分隔及挡火。

 炉衬材料的热容量一般与炉衬的重量成正比,低热容量意味着窑炉在往复操作中吸收的热量少,同时升温的速度加快。陶瓷纤维板的热容量仅为轻质耐热衬里和轻质耐火砖的1/10,大大减少了炉温操作控制中的能源耗量,尤其对间断式操作的加热炉,具有非常显著的节能效果。

陶瓷纤维板制作方法

1.首先是用熔断的方法将原材料熔断后拉丝。使用的原材料包括氧化铝、高岭土和硅石,这些材料要按一定比例混合,然后放到电弧炉或电阻式电炉中,将温度调到2000℃以上。原材被熔融之后变成熔体冲炉中流出,这个时候用高速气流吹,将熔融液体吹拉成纤维状。

2.经过以上方法得到硅酸铝纤维之后,根据所含有的氧化铝和二氧化硅量进行二次加工。硅酸铝纤维可以制作成硅酸铝纤维板、硅酸铝纤维毯、硅酸铝纤维管、硅酸铝纤维绳、硅酸铝纤维砖等不同产品,使用的硅酸铝纤维是不同的,制作工艺也不同。

陶瓷纤维板质地坚韧、耐压强度高,具有耐高温性能及优良的支撑力;可做为工业窑炉温度区间挡火隔热的耐材。纤维板除具有纤维本身的特性外,还拥有导热率低,在高温下稳定性较高,均匀的密度,任性耐压性强,广泛应用于钢铁、化工、陶瓷、窑炉温度区间挡火隔热的耐火材料。 陶瓷纤维板由高纯度的硅酸铝纤维加入无机及少量结合剂,用真空成型法制成,在热态下,仍能保持良好的机械强度。 纤维板由陶瓷纤维和粘合剂,采用真空工艺制作而成,具有耐腐蚀性能强、抗热冲击能力强、刚性和弹性较好,使用寿命周期长等优良特性

产品分类:

1)1050型陶瓷纤维板 JSGW-164

2)标准型陶瓷纤维板 JSGW-264

3)高纯型陶瓷纤维板 JSGW-364

4)高铝型陶瓷纤维板 JSGW-464

5)含锆型陶瓷纤维板 JSGW-564

6)高铝型陶瓷纤维特硬板

更多>本企业其它产品
陶瓷隧道窑保温填充材料陶瓷纤维卷毯新型密封内衬隔热 高温锅炉保温用耐火浇注料轻质隔热浇注料砌筑效果好 地板砖隧道窑保温耐火吊顶棉陶瓷纤维模块标准型耐高温优良 热力窑炉砌体保温耐火材料专用硅酸铝纤维毯施工改造 输油管道用毯状超效纳米绝热材料气凝胶隔热毡绝热效果好 电力锅炉节能改造保温用含锆型陶瓷纤维模块品质保证 保冷坑专用保温性能优异的纳米隔热板效果相当明显 管式加热炉保温炉衬专用硅酸铝纤维板陶瓷纤维背衬板
0相关评论
网站首页  |  发布新品  |  意见反馈  |  企业帮助  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |   |  苏ICP备20023888-2