推广 热搜: 机械  水果  绿色  电子      猕猴桃    公司  涂料 

输油管道用毯状超效纳米绝热材料气凝胶隔热毡绝热效果好

点击图片查看原图
 
品牌: 金石
规格: 10mm厚
单价: 面议
起订: 1 吨
供货总量: 10000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-12-07 08:34
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明

气凝胶隔热毡与孔洞结构在微米级和毫米级的多孔材料不同,其纤细的纳米结构使得材料的热导低,具有极大的比表面积,对光、声的散射均比传统的多孔性材料小得多。气凝胶隔热毡的热量传递通过固体热传导、气体热传导和辐射热传导3种方式共同完成。气凝胶隔热毡的孔隙和纤维的纳米多孔网络结构的弯曲路径分别阻止了空气的气态热传导和凝胶骨架的固态热传导,通过掺杂红外吸收剂还可以阻隔热辐射。这3方面共同作用,几乎阻断了热传递的所有途径,使气凝胶隔热毡起到很好的绝热效果。

气凝胶隔热毡独特的网络结构、高孔隙率和低密度等特点也导致了其本身质地脆弱,并且在温度较高的环境中,半透明的气凝胶隔热毡材料很难阻抗辐射热导率的影响,因此在很多领域中,气凝胶隔热毡较难作为隔热材料单独使用,需要对其进行掺杂改性处理 或者与其他隔热材料复台使用才能达到理想的使用效果。

气凝胶隔热毡的导热系数在0.013W/(m . K)以下,远低于常温下静态空气的导热系数[0.025W/(m . K)] ,是所有固态材料中隔热性能较好的一种,且具有密度低、防水阻燃绿色环保、不易老化、使用寿命长等特点。 二氧化硅气凝胶的主要成分为Si02 ,不含对人体有害的物质,所得的产品无放射性,与传统隔热材料相比更具优越性。此外,气凝胶隔热毡有较高的声阻抗性,吸附能力超过了传统的活性炭吸附材料,产品具有很高的附加值,因此被称为超级隔热材料。这些性能使之在很多领域具有极大的应用潜力,例如建筑节能、能源、环保、航空航天、输油管道、太阳能集热、炉窑保温等领域。

气凝胶毡也称空气胶、固态烟雾或是蓝烟,是一种纳米级别的多孔超级隔热材料,是航天、军工、石化、电力、冶金、建筑、服装等众多领域传统保温材料的革命性替代产品,称之为“改变世界的神奇材料”,被列入国家战略性新兴产业。气凝胶貌似“弱不禁风”,其实非常坚固耐用。它可以承受相当于自身质量几千倍的压力,在温度达到1200摄氏度时才会熔化。此外它的导热性和折射率也很低,绝缘能力比好的玻璃纤维还要强39倍。由于具备这些特性,气凝胶便成为航天探测中不可替代的材料,俄罗斯“和平”号空间站和美国“火星探路者”探测器都用它来进行绝缘。

    然而,因为大部分隔热材料均含有大量的孔隙,因此孔隙内部所含气体的对流导热,成为一个关键导热途径。据研究,对流导热仅跟气体性质和孔隙大小有关。不同隔热材料用不同办法来降低材料对流导热。例如,聚氨脂发泡材料在孔隙中填充了氟利昂气体,该气体的导热率仅有空气的三分之一,从而获得了优越的隔热性能。但因其能严重破坏臭氧层曾被二氧化碳等替代,然而二氧化碳等作为填充的聚氨脂材料,又会存在导热率高的问题。本材料采取了另一个途径,即减小孔隙直径的办法来降低孔隙中空气的热导率。经过特殊工艺制得的本材料,其中孔隙的平均直径仅为50-60纳米,约为头发直径的千分之一,而空气分子的平均自由程为70纳米左右。在如此之小的空隙中,空气几乎无法流动,从而抑制了空气的对流导热。

更多>本企业其它产品
陶瓷隧道窑保温填充材料陶瓷纤维卷毯新型密封内衬隔热 高温锅炉保温用耐火浇注料轻质隔热浇注料砌筑效果好 地板砖隧道窑保温耐火吊顶棉陶瓷纤维模块标准型耐高温优良 热力窑炉砌体保温耐火材料专用硅酸铝纤维毯施工改造 输油管道用毯状超效纳米绝热材料气凝胶隔热毡绝热效果好 电力锅炉节能改造保温用含锆型陶瓷纤维模块品质保证 保冷坑专用保温性能优异的纳米隔热板效果相当明显 管式加热炉保温炉衬专用硅酸铝纤维板陶瓷纤维背衬板
0相关评论
网站首页  |  发布新品  |  意见反馈  |  企业帮助  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |   |  苏ICP备20023888-2